我校召开2018年新专业申报评审会

教务处2017-10-25

为进一步对接产业发展需求,优化专业结构,突出办学特色,10月24日下午,我校教务处组织专业与教学指导委员会在417会议室召开了2018年新专业申报评审会。欧阳少鸣副校长、教务处闫丹文处长、专业与教学指导委员会成员、2名院外专家以及相关专业的专业负责人参加了会议。会议由闫丹文处长主持。

教务处闫丹文处长对福建省教育厅2018年高等职业教育专科专业申报工作的文件进行了解读,并要求评审过程中要严格按照评审标准进行评审论证。会上,提出申报的云计算技术与应用、大数据技术与应用、工业机器人技术、新能源汽车技术、机械制造与自动化、智能产品开发、无人机应用技术等七个专业分别从专业申报的理由、人才需求分析、办学条件、人才培养方案等几个方面进行了汇报。

在听取汇报之后,与会专家就各申报专业情况进行了认真的讨论、质询,并从专业设置的调研工作、岗位定位、职业能力、师资力量、课程体系构建、实践实训条件等方面提出了宝贵的意见和建议。

欧阳少鸣副校长在总结中指出,各新申报专业必须明确专业所对应的行业定位以及就业所对应的职业定位,抓住人才需求,充分考虑专业特色的突破口。

经过专家充分论证后对本次申报的7个专业进行投票和推荐排序,推荐出我校2018年拟申报的新专业名单。(李芃秋)

评审现场